Ваш компьютер под замком

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

 

Хакер, спамер, недобросовестный сотрудник и коллега. Плохиши и просто праздные любопытные не должны получать вход в ваш компьютер. Как и важные данные – выход оттуда.

Вместе с распространенными новыми компьютерными технологиями – портативными и карманными ПК, беспроводными сетями и устройствами для них – появляется множество новых методов взламывать компьютеры и похищать информацию. Впрочем, старые методы, что рассчитаны не столько на технику, сколько на человеческую слабость, также будут очень исправно работать – люди ведь не меняются. И множество из этого делается без лишних раздумий, по привычке. Конечно же, эти привычки заинтересованным известны прекрасно и они успешно используются. Тем не менее, мы не будем брать на себя смелость предполагать, что после того, как вы прочтете данную статью, ваша жизнь сильно изменится, мы только надеемся, что некоторые высказанные здесь соображения наведут вас на мысль менять свои привычки.

Самые хороши схемы по шифрованию вместе со сложнейшими паролями, жесточайшей системой по обеспечению безопасности не смогут скрыть данные от любопытных сотрудников, если вы держите свой компьютер открытым. Согласно с данными Федеральных бюро по расследованиям, в Америке 45 процентов от всех случаев по несанкционированному доступу виновниками становится «свой» — постоянный сотрудник или работник по контракту. Задача обнаружить вторжение в такой ситуации будет осложнена тем, что обнаружение таких злоумышленников и закрытие для них доступа гораздо сложнее, чем неизвестным хакерам, которые ломятся в сеть посредством защитного экрана. Тем не менее, вы можете воспользоваться хотя бы элементарными мерами безопасности – возможно, они не смогут спасти вас от злых умыслов, тем не менее, преградить путь к праздным любопытствам – точно.

Максимальный уровень длины пароля в Windows составляет 26 символов, среди которых может присутствовать как буква, так цифра и специальный символ. Казалось бы, хватает информации для того, чтобы перегрузить мозг хакера. Тем не менее, какая польза от пароля, если жесткий диск может читаться и без запуска Windows? Здесь достаточно иметь всего лишь загрузочную дискету или компакт-диск, знать команды DOS или хотя бы Volkov Commander и уметь правильно ими пользоваться, что хакеру уж точно будет известно.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)