IT-безопасность прошлого

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

Закон относительно возмещения ущерба в случае если были похищены персональные данные в 2007 году был единогласно принят сенатом. Как это достаточно часто случается в нашей законодательной власти, двумя палатами конгресса – Палатой представителей и сенатом ведется работа над примерно одними и теми же задачами, и каждой ведется разработка очень похожих законопроектов. Версия Палаты по представителям, тем не менее, еще обсуждается подкомитетом до того, как будет передана к Палате представителей в США.

Законопроект, который сенат принял, становясь законом, внес большие изменения в Статью 18 в Своде законов. Законопроект направили против тайного сговора чтобы совершать киберпреступления, как они были обозначены сенатом и он закрывает любые лазейки действующего закона чтобы предотвратить вымогательства и дает жертве похищения личности большие возможности с восстановлением своего положения и в частности касается феномена ботнета. Впервые эту сеть упомянули в ИТЕРАкте, где данный вид преступлений причислили к нанесению вреда, при учете самых разных толкований этого, которым подвержены более 10 компьютеров на протяжении года и даже если способ купить пульт для телевизора здесь не будет эффективным.

Тимом Беннетом, президентом CSIA, было заявлено, что данный законопроект является неотъемлемой частью борьбы с преступлениями в сети, тем не менее, также требуется и чтобы конгрессом в первую очередь было законодательно решено и множество других аспектов по данной проблеме, таких как защита информации, предотвращение попадания конфиденциальных личных данных к преступникам.

Люди, которые были заняты в индустрии безопасности, тем не менее, не слишком оптимистично рассматривают перспективы по принятию данного законопроекта в Палате представителей и до конца текущего года, при учете того, что почти весь период времени Палата рассматривает вопросы по войне в Ираке и «безопасности страны». Стоит добавить к этому еще и факт, что бюджет уже и так превышен. Так что вполне ожидаемыми становятся слова, заявленные Кевином Ричардсом, управляющим относительно взаимодействия со структурами правительства компании Symantec, что вероятность, если в текущем году закон будет принят является очень низкой.

В случае если законопроект относительно охраны частной жизни граждан от злоупотребления информации примет конгресс, его формулировка тоже должна учитываться.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)