Как передается сигнал по витой паре?

автор: Андрей Токарев
источник: Avs-info.ru

Любому специалисту в области телекоммуникаций прекрасно известно, что получить качественный видео- или аудиосигнал вполне реально и не так уж и сложно. Трудности могут появиться тогда, когда появляется необходимость передавать данные сигналы на большое расстояние, обеспечивая их защиту от помех с искажениями, а уж в особенности тогда, когда устройство приема еще и имеет весьма труднодоступное расположение и поддается активному влиянию самых разных волн электромагнитного характера.

На сегодняшний день, во время, когда технологии дошли до высочайшего уровня развитии, оборудование для презентаций поддерживает высокую степень мультимедийности, а соответственно дает возможность просмотра и обработки самых разных данных – видео и звука в разных форматах и стандартах, из чего следуют выводы, что в роли основного инструмента рекламщиков может выступить компьютер. При учете этого, становится вполне понятно – чтобы просматривать изображение, созданное на компьютере, наиболее целесообразным будет использование ПК с XGA/VGA-мониторами, так как в данном случае каждое из устройств будет поддерживать общие мультимедийное стандарты. Таким образом, вы не только сэкономите на основном ресурсе рекламщика – времени, но и получите дополнительную выгоду.

Тем не менее, возможность подключения компьютеров друг к другу может ограничиваться по весьма веским причинам – ограничение длины кабеля, предназначенного для того, чтобы подключать ПК к оборудованию, что предназначается, чтобы выводить информацию. К слову, более детальную информацию по этому поводу вы можете получить на http://www.avsolutions.ru/products/types/376361/376397/. Данные ограничения сводятся к тому, что стандарты, по которым работают линии передачи низкочастотных связей, проектировались при учете того, что расстояние между каждым из устройств будет составлять не более 3 метров. В реальности же, когда требуется превысить вышеуказанное значение, появляется необходимость использования специальных устройств – так называемых удлинителей интерфейса. Применение данных устройств дает возможность существенного увеличения допустимого расстояния между приемниками и передатчиками видеосигналов, тем самым увеличивая уровень гибкости и функциональности целой системы.

Наиболее распространенные способы по передаче видеоизображений – это применение коаксиального кабеля или же витой пары.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)