Высокоскоростная сетевая карта не является настолько уж быстрой?

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

 

В процесс тестирования высокоскоростной сетевой карты нам удалось изучить один урок – и он заключается в том, что вам далеко не всегда предоставляют желаемое, а то есть высокая скорость сетевой работе. При учете использования продуктов сетевых карт скоростью в 100 Мбит/сек, действуют факторы, которые не учитывались с меньшей скоростью. В данной статье мы раскроем вам глаза на каждый из факторов по снижению пропускной способности, которые даже не приходили вам в голову и поможем добиться максимальной скорости от вашего сетевого адаптера.

Как вы и считаете, ваша сеть ведет равномерную работу в тот момент, когда компьютер как отправляет, так и принимает информацию? И если такое утверждение будет верным для сети со скоростью в 10 Мбит в секунду, то не слишком часто оно выполняется в случае со скоростными вариантами.

В исследовании возможной причины такой проблемы становится ясно, что сетевая производительность на базе операционной системы Windows очень ассиметрична. Наиболее часто причины таких проблем заключаются в разнообразных программах по оптимизации производительности, которые используются людьми, чтобы увеличить скорость по их кабельному или DSL подключению. Некоторым пользователям удалось решить описанные проблемы посредством удаления данных программ, а другим так и не удалось добиться желанных результатов в процессе перехода к настройкам Windows по умолчанию.

Один из вариантов заключается в замене окна приема ТСР посредством реестра для того чтобы отладить производительность. Тем не менее, так как нам хочется протестировать свой продукт при учете равных условий, мы оставим редактирование реестра для других пользователей.

Отметим также, что в силу того, что Win98SE и WinXP очень различаются между собой и в них используются очень разные стеки ТСР/IP, мы решили проверить, к чему может привести переход к другой ОС. Вполне ожидаемо, прирост производительности при передаче под ХР составил 10%, тем не менее, производительность по приему примерно одинакова в каждой из двух ОС, при учете вариаций результатов.

Получается, что если вам требуется добиться максимальных результатов от своей сети, то лучше, если вы пользуетесь современным устройством. Из наших экспериментов становится ясно, что для того чтобы получить 50 Мбит/сек или выше требуется использование двух компьютеров, частота процессоров в которых превысит 733 МГц как при приеме, так и при передаче.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)