Заправляем картридж для принтера правильно

 

 

автор: Руслан Шепетюк

источник: Avs-info.ru

 

 

Что делать в случае, когда в наиболее неподходящий для этого момент принтер вдруг перестал печатать? Правильно, требуется замена его картриджа. Тем не менее, сейчас в продаже имеются большие, или даже слишком большие выборы по самым разным картриджам практически каждой из известных моделей принтеров. Можно произвести покупку оригинального картриджа, достаточно дорогого, тем не менее, уровень качества его работы будет гарантирован производителями принтера. Кроме них существуют еще и восстановленные, то есть те, что были в употреблении, тем не менее, их перезаправили и чаще всего при учете полукустарных условий и их стоимость будет ощутимо более низкой, чем у оригинальных. Между ними, как в соответствии с ценой, так и с качеством, находятся совместимые HP картриджи.

А может быть вместо замены стоит постараться самому заправить старые картриджи, вдыхая в них новую жизнь, и между делом сэкономить «энную» сумму в своем домашнем бюджете? Не секретом будет и то, что каждый без исключения производитель принтеров желая захватить максимально большие доли рынка, продает свои изделия в соответствии с ценами, не слишком отличающимися от себестоимости, а вот упущенная при этом прибыль «добирается» на стабильно дорогом расходном материале. При этом каждый из них с поразительным единодушием обещает множество разных неприятностей для тех, кто не будет следовать в соответствии с их настоятельными рекомендациями к использованию только оригинальных расходных материалов.

Естественно, качество крайне важно, тем не менее, если денег нет, то производится выбор того, что нам позволяет наш карман – разница в цене между оригинальными картриджами и флакончиками с чернилами достигают десятикратных величин.

Отметим, что в домашних условиях принтеры стали широко распространены только после того, как появились технологии струйной печати, в результате чего появилась возможность по сравнению с матричными принтерами кардинального улучшения качества печати и вместе с тем значительного снижения шумности и увеличения скорости печати. Тем не менее, главное здесь – появляется возможность вести цветную печать, причем качество ее достаточно высокое.

Большая часть моделей принтеров струйного типа – это всего лишь незамысловатые механизмы чтобы протягивать бумагу и позиционировать чернильный картридж, который и выступает в роли сосредоточения каждой из технологических «изюминок», которые определяют возможности данных принтеров.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)