Расширение круга мобильных приложений от ПриватБанка

автор: Андрей Токарев
источник: Avs-info.ru

ПриватБанком было показано несколько новых приложений предназначенных на смартфоны, что охватывают множество все новых и новых сфер. Мы говорим уже не только о приеме платежей и оплате товаров с услугами, но еще и о мобильных заправках и заказе музыки.

«ПриватБанк» является самым крупным разработчиком по приложениям в Украине, как стало известно от Александра Витязя, заместителя председателя правления банком, руководителя Центра по электронному бизнесу. Уже произведена разработка более чем 50 приложений. Всего в штат приняли около 1000 ИТ-специалистов, среди которых набрали примерно половину программистов.

Специалистами ПриватБанка произведена разработка множества разных платежных систем, что выступает в роли профильного направления для банка. Тем не менее, на данный момент в роли приоритетного направления выступает процесс разработки мобильных приложений, причем под разные операционные системы. Как стало известно, сначала ведется разработка софта под Android и Windows Phone, после чего его оттачивают и запускают для iOS. Это имеет отношение к чрезмерным требованиям Apple в отношении разработчиков.

Таким образом, одним из решений стал процесс оплаты товаров вместе с услугами при использовании QR-кода. Причем, в ПриватБанке сознательно делается ставка на данную технологию, так как они считают, что времена NFC кончаются. По словам Витязя, они не закрывают NFC, но энтузиазма у всех осталось весьма немного.

По его словам, чтобы внедрить данную технологию, в стране требуется наличие инвестиций примерно в 300 миллионов евро. Для этого банкам и ритейлу требуется покупка весьма дорогостоящего оборудования и сертификация софта. Тем не менее, проблема состоит в том, что некоторыми компаниями и банками были вложены немалые средства в запуск NFC-терминала и карты и они не хотели, бы видеть, что деньги ушли в никуда.

В тот же момент реальная альтернатива NFC состоит в технологии по использованию QR-кодов, для которой не требуются огромные вложения, как со стороны банка, так и торгового предприятия. Таким образом, ПриватБанком запущено решение, которое дает возможность легкой и простой оплаты в торговой сети или кафе при помощи смартфона с Приват24, достаточно лишь поднести его к сканеру QR-кодов. Оплата будет производиться в один клик.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)