55%

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

В соответствии с данными исследований проведенных «Лабораторией Касперского», на данный момент 55% от интернет-пользователей Украины совершаются покупки в онлайн-режиме. Уже сейчас около 39% из всех опрошенных каждый день ведут работу с банковскими счетами на своих ПК, а 29% и 17% соответственно совершаются платежи посредством планшетов или смартфонов. Растущая популярность систем по онлайн-банкингу побуждает кибер-мошенников к созданию все новых и новых способов по отъему денег с электронного счета пользователя. Это значит, что в будущем мы можем ожидать еще большего количества вредоносных программ, чтобы воровать финансовую информацию.

Отметим также, что если в процессе онлайн-покупки компьютера у вас возникают трудности с выбором необходимой конфигурации — вы не можете определиться с размерами предполагаемого бюджета или же не знаете, какие именно параметры будут оптимальными для ваших задач, и даже возможно не можете определить, какой картридж СПб нужно приобрести — в первую очередь стоит обратиться к специалисту, он как никто другой поможет вам с решением данной проблемы.

Уже сейчас пользователям достаточно часто приходится сталкиваться с киберугрозами в процессе осуществления онлайн-транзакций. К примеру, по всему миру 29% респондентов признались, что в результате того, как было открытое почтовое вложение их компьютер был инфицирован. У 26% интернет-пользователей в процессе интернет-шоппинга происходили редиректы на сомнительные ресурсы, где предлагалось ввести информацию по поводу своей банковской карты. А 16% и вовсе самостоятельно вводились личные или финансовые данные по подозрительным веб-страницам.

На сегодняшний день цифровые личности пользователей все время ведут развитие и все активнее проявляют себя в сети – ведут заработок и трату средств, творчество, общественную деятельность, ездят на танках и просто изучают иностранные языки. И онлайн-шоппинг становится одним из наиболее ярких проявлений «Digital Я» пользователей, которые начинают вести себя гораздо разумнее и осторожнее по отношению к всемирной паутине, и остерегаются кражи своей финансовой информации.

Даже при соблюдении всех правил по интернет-безопасности, далеко не всегда будет эффективным полагаться на собственные силы. Намного более надежным будет использование специальных защитных технологий. Снижение риска утечки данных до минимального уровня возможно при помощи специализированного программного обеспечения. Базовая защита обеспечивается традиционными антивирусными технологиями, но не стоит забывать, что в сети регулярно появляется множество новых модификаций зловредов.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)