Правильный выбор цифрового фотоаппарата

автор: Андрей Токарев
источник: Avs-info.ru

В наше время сьемка при помощи цифрового фотоаппарата выступила в роли поистине народного увлечения. При покупке цифровика, пользователи получают несравнимо большее количество по новым возможностям и преимуществам чем с устаревшей пленочной фотокамерой, да и процесс по цифровой сьемке является куда более простым и дешевым.

К примеру, в цифровом фотоаппарате удаление неудачного кадра возможно всего лишь при помощи одного движения – прямо с самой камеры, в тот момент когда с пленкой такие действия невозможны. Кроме того, сам снимок можно увидеть непосредственно после того, как произведена сьемка, пленка же должна быть отнесена в автомобильный салон. В случае с цифровиком можно и вовсе не идти в фотоателье и печатать множество больших качественных снимков при помощи фотопринтера – достаточно лишь фотоаппарат купить.

Чаще всего опытный мастер фотоискусства сможет с определенностью сказать, какие именно модели цифровых камер им требуются и какие функции им будут интересны. А вот для начинающих любителей мы предлагаем несколько советов чтобы выбрать себе цифровой фотоаппарат.

«Мыльницами» в обиходе принято называть наиболее распространенный компактный фотоаппарат с наличием встроенного обьектива. Среди их основных достоинств стоит отметить демократичную стоимость вместе с небольшим весом и скромными габаритами. Компактные камеры просто прекрасно подойдут начинающим фотографам и обеспечат своих хозяев всеми необходимыми арсеналами по автоматическим функциям. А если вам требуется совершенствование с самыми разными жанрами фотоискусства и вы хотите заняться профессиональной сьемкой, то вам стоит задуматься над покупкой зеркальных фотоаппаратов. «Зеркалка» будет более массивна и обьема, чем ее компактные собратья, тем не менее она даст массу более качественных фотоснимков, точную передачу по оттенкам цвета и высокоскоростную работу.

В процессе сьемки движущегося обьекта или при сложном световой условии зеркальная камера принесет несравненно больше пользы, чем «мыльница». Вообще зеркальный фотоаппарат чем-то напоминает конструктор – вы можете присоединить к нему массу новых деталей – светофильтров, внешней вспышки, портретника и прочего. Чаще всего хорошие профессиональные обьективы стоят гораздо дороже, чем сам фотоаппарат – фотография, не так уж и дешевое удовольствие.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)