При помощи, каких приемов хакеры взламывают системы

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

 

В соответствии с недавним опросом, который проводился в США, для обычных граждан хакеры более страшны, чем обычные преступники. Очень интересным является то, что категория высоких технологий вошла в нашу жизнь очень быстро и теперь выступает в роли ее неотъемлемой части. Каждый день наполняется огромным количеством взломов, которые чаще всего просто не регистрируются. Атакам подвергаются все – начиная обычными пользователями и заканчивая крупными правительственными организациями. Цели также бывают разными, машина обычного пользователя, как правило, выступает в роли «зомби», с которой проводится атака или производится рассылка спама, а у организаций похищают информацию.

Приемы взлома придуманы в достаточно немалом количестве и в этой статье мы попробуем их описать, привести краткие технические справки и по возможности дать рекомендации относительно минимизации угроз. Не стоит забывать о том, что далеко не всегда подойдут общие рекомендации относительно защиты, поэтому сейчас будут рассматриваться как вспомогательные, так и вполне самобытные методы по взлому.

Кроме этого, не будут описываться техники, как применять приемы, а только приведем общие информационные данные, необходимые чтобы понимать принципы работы. Вполне возможно, что в дальнейшем будет выпущен цикл статей, который мы посвятим именно взломам при использовании того или иного приема – все будет зависеть от того, каковы запросы аудитории. Тем не менее, стоит учитывать, что наш проект направлен на другие цели, и в его рамках не подразумевается необходимость писать технические статьи для молодых взломщиков.

Данную же статью мы направили, чтобы оказать помощь людям в понимании того, какие приемы взломщики используют, чтобы достигнуть своей цели, а также привести несколько общих рекомендаций как минимизировать угрозу. В целом, если администратор сталкивается с желанием самостоятельной проверки своей системы на защищенность, то он может вести поиск подробной информации относительно применения тех или иных приемов в интернете. Тем не менее, никогда не стоит забывать о том, что не каждый «рецепт» может быть, применим к каждому случаю, ведь при безумном применении «всего подряд» вы можете банально потерять информацию. Поэтому если у вас есть сомнения в своей компетентности, то лучше, если вы сначала узнаете по поводу приемов максимум информации, в частности – про последствия применения.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)