Техника из Китая

автор: Andrei
источник: Avs-info.ru

В последние годы начала набирать популярность тенденция по вытеснению товаров европейских производителей техникой из Китая. В особенности это актуально по отношению к мелким бытовым предметам – тостерам, комбайнам, блендерам, соковыжималкам, фенам, пылесосам, пароваркам и прочим видам. К примеру, на сегодняшний день покупка электрочайника немецкой сборки стала практически невозможной – ну вот не хотят европейские производители тратиться и производить их в Германии, уж слишком масштабными оказываются издержки.

Может ли нести для нас опасность китайская техника, как в http://frenzyshopper.ru/magaziny/buyincoins.html? Покупатели здесь могут делиться на две условные категории – те, которые и слышать не хотят про китайскую сборку, и те, кто учитывает цену в процессе покупки.

Хотелось бы не согласиться с каждым из двух вариантов. В первую очередь, сейчас «китайцы» очень сильно отличаются от тех дешевых товаров, которые поставлялись в 90-егоды – тогда их качество было ужасным и у потребителей сформировалось мнение, что все производство в Китае является залогом низкокачественных товаров. К сожалению, нашей стране пришлось пережить «китайский бум», но последствия изменить уже очень трудно. Люди просто перестали доверять китайским производителям, а в головах у потребителей навсегда успело засесть, что китайская техника качественной не может быть по определению. Но все-таки мы вас обрадуем, так как множество именитых производителей все чаще и чаще занимаются производством своей техники в Китае. Причем, производство ведется не на китайских заводах, а на своих – просто построенных на территории этой страны. Давайте рассмотрим, к примеру, товары торговой марки Bosch. Бош занимается производством техники во всем мире.

Для того чтобы создавать маленькую бытовую технику строились новейшие заводы в Китае, оборудованные наиболее новыми технологиями. Стоит заметить, что производство полностью автоматизировали и практически вся работа выполняется роботами, а люди просто контролируют этот процесс. И здесь не может быть каких-то подделок именно по той причине, что известные бренды просто не станут рисковать своей репутацией ради какого-то поддельного чайника. Кстати, стоит рассказать, весьма, интересный факт, который случился несколько лет назад на заводе данной фирмы. Она заключила договор с «Panasonik» по производству все тех же чайников и завод должен был производить их под официальным брендом Бош. И все бы хорошо, только каждый из чайников данной партии давал течь. Так как для производителя это было непростительно, они отозвали все чайники, купленные от данного производства и возвратили все деньги.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)