Расчет и просчет биллинговых систем

автор: Руслан Шепетюк
источник: Avs-info.ru

 

Множество провайдеров в интернете взимает плату в зависимости от объемов по передаваемым данным. Такие способы по тарификации характерны для беспроводных видов доступа подключений посредством выделенной линии – домовая Ethernet-сеть, DSL и прочие. Уровень удобства заключается в том, что абоненту не придется тратить свое время для многократных подключений и отключений от сети. Но за столь удобную работ придется доплачивать и размеры данной оплаты будут напрямую зависеть от того, насколько корректно работает биллинговая система, которая ведет подсчеты, классификацию и тарификацию трафика. Доверие к данным способам по оплате основывается убеждениями по поводу того, что биллинговые системы ведут работу с большей правильностью и честностью. В основном, оно, по сути, так и есть – тем не менее, есть также одна честность, о которой мы и попытались написать эту статью, ведь так можно играть сейчас бесплатно в любую игру.

Сфера информационных технологий достаточно давно вошла и прочно закрепилась в нашей жизни, поэтому для большинства людей это вполне обычно, хоть они и не знают, что это становится всего лишь одним дополнительным видом коммунальной услуги. Данные являются ресурсом, аналогично электроэнергии, вод, теплу и газу. Они передаются при помощи информационных сетей в виде так называемого пакета, который может подсчитываться и тарифицироваться.

Мы все привыкли к электросчетчику. Множество людей ставит в квартире счетчик воды для того, чтобы оплачивать исключительно ту воду, которую потратили и не оплачивать утечки по водопроводным сетям. Пакеты с данными, которые передают при помощи каналов связи также могут потеряться – в дальнейшем будет оценена величина по данным потерям, а пока что будет зафиксировано понимание того, что потеря по пакетам данных является вполне нормальным, штатным явлением. Существуют режимы по «надежной передаче данных», при которых каждый из потерянных пакетов данных будет передаваться посредством информационной сети повторно – до того момента, пока всех их не доставят к адресатам.

Так как пакеты могут быть потеряны, не может считаться праздным также и вопрос об установке их счетчика. Установка счетчика данных к каждой квартире является накладной, да и, кроме того — невыгодным для Интернет-провайдеров, так как тогда в тарифы будут включаться только те пакеты данных, что были поставлены. Более практичным будет подсчет полного входного трафика абонента, полученного провайдерами из глобальной сети.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)