Без разработок Samsung не стала, бы появляться продукция Apple

автор: Андрей Токарев
источник: Avs-info.ru

Факт превращения огня по сектору Газа в среду доказал то, что гораздо легче достигнуть определенных договоренностей на Ближнем Востоке, чем добиться чтобы между собой примирились Samsung и Apple. И для тех, кто лелеял надежды, что Samsung поступит также, как и НТС и согласится на заключение лицензионного соглашения с Apple, мы не имеем хороших новостей. На днях руководителями мобильной части Samsung было заявлено для журналистов, что без множества работ корейской фирмы Apple не смогла бы производить свои знаменитые смартфоны практически также, как и электростанции.

По словам Чон-Кьюин Шина, суть здесь в том, что без патентов по беспроводным технологиям, которые являются собственностью Samsung, Apple не имеет возможности выпускать свои аппараты. А, как нам известно, Samsung является крайне строгой в вопросе защиты собственных авторских прав фирмой.

Это заявление было сделано после того, как комиссией по торговле в мире было принято решение о пересмотрении предварительного решения судьи по поводу того, что компанией Apple не нарушаются патенты южнокорейского производителя. Окончательно решение примут на протяжении января и до того момента мы располагаем достаточным временем, чтобы компании повлияли на решение ITC. Если его примут не на пользу представителей Купертино, значит, продажа iPhone и iPad в США будет запрещена.

Также Шином было заявлено, что Samsung не ведутся переговоры с Apple, как НТС. Их соглашение предполагает, что следующие десять лет у каждой стороны будет право на использование патентов другой, причем НТС планирует выплату отчислений Apple, сумму которых пока что не сообщили. Все судебные тяжбы между двумя фирмами в данном вопросе свели на нет. В соответствии с последними данными, аналогичный договор между собой могут подписать Apple и Google, для уделения максимального внимания на разбирательства с Samsung.

Новый этап по судебным разбирательствам должен начаться сразу же со следующего года и Samsung успели подготовиться к началу этой борьбы при помощи выставления своих претензий к iPad mini, iPad 4 и iPod Touch. В свою очередь, со стороны Apple были названы Galaxy Nexus, Galaxy S III, Samsung GALAXY Note 10.1 и другие устройства. Что принесет нам с вами эта борьба? Увидим после ее завершения и будем искренне надеяться, что стоимость устройств обеих фирм несколько снизится.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)