Компания Toshiba не хочет в одиночку приобретать Elpida

Инвесторы терпящее финансовое несчастье в компании Elpida стали постепенно обретать чёткие очертания: на производство микросхем памяти, от компаний Toshiba, Micron и корейский конгломерат SK Hynix.

Как нам сообщает агентство Reuters, ссылаясь на ссылку публикации http://www.campiogroup.com/ регистрация оффшоров киев разрешено от японских СМИ, компания Toshiba в одиночку не желает принимать участия в конкурсе на покупку активов от Elpida. На первой стадии конкурирующая американская фирма Micron предложила цену за Elpida около $1,82 млрд., а компания Toshiba не сочла подобные расходы адекватными. И по информации из японских источников, делегация от компании Toshiba посетила главную штаб-квартиру компании SK Hynix с предложением по совместному участию в конкурсе на покупку активов Elpida.

С учетом снижения финансовых нагрузок, такая схема сможет учесть некоторые важные стратегические интересы для участников сделки. В компании Elpida больше проявляют интерес к стратегическим инвесторам от компании Micron, а японское правительство предпочитают видеть Toshiba. Для компании SK Hynix союз с компанией Toshiba значительно повысит шанс получить активы Elpida. Благодаря помощи SK Group, корейцы не испытывают стеснённости в средствах для этой сделке. Внимание к Elpida также проявляет и инвестиционный фонд, рано утверждать, кто станет новым владельцем активов Elpida, как Micron, также и SK Hynix при участии Toshiba.





При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)