Профессиональный монтаж кондиционера: надежность всегда выгоднее

Профессиональный монтаж кондиционера

В летний сезон спрос на услуги сервисных инженеров значительно повышается, установка климатического оборудования требуется ценителям домашнего комфорта, изнывающим от жары офисным работникам, владельцам загородных домов и предпринимателям, имеющим в собственности коммерческую недвижимость. Как выбирать мастеров? Для чего нужно обращаться в надежную крупную компанию? Может, стоит подыскать дешевые услуги?

Профессиональный монтаж кондиционера

Бытует мнение, что частные мастера, найденные по объявлению, также выполняют установку кондиционеров, монтаж вентиляционных систем, проводят те же работы, что и сотрудники известной компании. Только стоят услуги частников дешевле. Это заблуждение. Рассмотрим ситуацию на примере монтажа одного кондиционера в кабинет руководителя на верхнем этаже офисного центра.

Выбор модели

В первую очередь, требуется подобрать модель сплит системы. Для серьезного руководителя, который постоянно находится в кабинете, занимается важнейшими вопросами в компании, принимает судьбоносные решения и ведет деловые переговоры нужна мощная, эффективная, бесшумная и удобная в управлении сплит система. Отличным вариантом может стать Toshiba кондиционер с инверторным управлением, комплектом зимнего оборудования, режимами охлаждения и обогрева, плазменным фильтром и функциями автоматической регулировки. Например, модель Toshiba RAS-10SKVP, представленная на сайте http://www.mosng.ru/, полностью подходит для данных условий.

Так как установка оборудования должна производится на верхнем этаже, понадобится спецтехника либо услуги промышленных альпинистов. Частные мастера, как правило, предлагают заказчику самому заняться организацией подобных работ. А при обращении в большую компанию, например, Московский Инжиниринговый Центр, данные вопросы решаются еще при проектировании или заказе услуги.

Монтаж

Профессиональный монтаж кондиционера

Набор инструментов, необходимый для качественной установки обязательно есть в наличии у профессионального сервисного инженера. Без специфических устройств сделать точный расчет практически невозможно, а любые некорректные данные приведут в дальнейшем к проблемам в эксплуатации кондиционера. Например, при монтаже сплит системы на современный вентилируемый фасад требуется правильный расчет высоты монтажа, специальный увеличенный кронштейн для кондиционера и наличие других дополнительных комплектующих. Дилетант может установить кондиционер прямо на фасад, что грозит обрушением фасадной плитки или внешнего блока. Профессионал знает, что для надежного монтажа крепить блок нужно только к капитальной конструкции.

Это лишь некоторые примеры работы сервисного инженера, на самом деле, технических нюансов значительно больше, и каждый из них имеет определяющее значение для результата. Выгода в данной ситуации очевидна: достаточно один раз оплатить услуги опытного мастера, несущего ответственность за свою работу, и долгие годы наслаждаться отменной работой качественного кондиционера.


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)