Вставляем процессор в материнскую плату

Вставляем процессор в материнскую плату

Вставляем процессор в материнскую плату

Перед тем, как вы соберетесь установить материнскую плату в корпус, необходимо нее вставить процессор и модули памяти. У некоторых МП есть специальные переключатели, которые заведуют управлением электропитания и тактовой частотой самого процессора. Если вы поставите их.

Каждый кто хочет приобрести ноутбук, не откажется сэкономить. Но в это же время никто не хочет купить ноутбук плохого качества, а для таких людей мы можем посоветовать ноутбук lenovo! Lenovo – это отличное качество за приемлемую стоимость.

Совершив несколько ошибок, система может и вовсе перестать функционировать, либо процессор выйдет из строя. Чтобы процессор был успешно установлен, вам необходимо:

1.Поставить процессор в предназначенное для него место, для этого необходимо найти контакт 1, затем контакт 1 в ZIF гнезде для процессра. Поднять рычаг и поместить в разъем микросхему, при этом совмещая все контактные выводы с соответствующими отверстиями.

2. Нанесите термопасту. Если на теплоотвод она уже нанесена, повторно этого делать не следует. А если все-таки нет, то её нужно распределить равномерно и тонким слоем.

3.Устанавливаем теплоотвод. Если у него имеются специальные поворотные защелки, то обязательно поверните их в правильном направлении. Будьте осторожны и очень аккуратны, чтобы не поцарапать поверхность материнской платы и другие элементы.

4.Подключите вентилятор. Коннектор питания вентилятора подключаем к соответствующему разъему на системной плате, обычно, он располагается рядом с гнездом процессора. Кабель проложите так, чтобы он не цеплял вентилятор.

5.Если это необходимо, то корректно установите перемычки на материнской плате, если, конечно, они имеются.

Вот так, с помощью нехитрых действий можно вставить процессор в материнскую плату самостоятельно.

 


При использовании материалов сайта ссылка обязательна! (Copyright by www.avs-info.ru 2006)